Регистратура:
+375 (1646) 6-76-12,
+375 (1646) 6-21-33
Регистратура
женской консультации:

+375 (1646) 6-95-66
Регистратура
педиатрического отделения поликлиники:

+375 (1646) 6-74-11
Приемное отделение:
+375 (1646) 6-77-38

Приемная главного врача:
8:00-17:00
+375 (1646) 6-76-83
Отдел кадров
+375 (1646) 6-29-48

e-mail: rtmognc@brest.by

Для получения ситуационной
помощи инвалидам
различных категорий:

+375 (1646) 6-76-12

На контроле

С начала уборочной кампании прибавилось работы не только  у аграриев, но и у специалистов центра гигиены и эпидемиологии нашего района. Практически ежедневно специалисты центра проводят мониторинг ситуации в районе.

За период с 31 июля по 08 августа мониторингом охвачено 8 организаций, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. В ближайшее время планируем посетить оставшиеся организации, некоторые из них повторно с целью контроля выполнения ранее выданных рекомендаций, а также в составе комиссий. Особое внимание уделяем вопросам обеспеченности и применения работниками спецодежды и спецобуви, организации питьевого режима работающих, включая обеспечение механизаторов и комбайнеров питьевой водой, создания условий для мытья рук и приема пищи, соблюдения личной гигиены, наличия аптечек первой медицинской помощи, организации питания в полевых условиях. Многократная разъяснительная работа проводится с поварами пунктов питания и приготовления пищи для механизаторов, т.к. от их добросовестного соблюдения санитарных норм и правил при выполнении своей работы во многом зависит здоровье и работоспособность работников.

В летний период с целью минимизации возникновения острых кишечных инфекций рекомендуем:

  • отказаться от приготовления салатов из сырых овощей урожая прошлого года (особенно из моркови и капусты);
  • тщательно сортировать, мыть и очищать овощи и фрукты для употребления в сыром виде;
  • обязательно бланшировать овощи , подготовленные для употребления в сыром виде;
  • заправлять салаты растительным маслом непосредственно перед выдачей;
  • не допускать чистку сырых овощей, картофеля на ночь, держать очищенные овощи в воде более 1,5 часов;
  • соблюдать регламентированные сроки хранения готовых блюд.

 

Врач-гигиенист                      Юлия Евгеньевна Мещерякова

Мы на карте