rubeen

Регистратура:
+375 (1646) 2-31-12,
+375 (1646) 2-42-50
Регистратура
женской консультации:

+375 (1646) 4-00-66
Регистратура
педиатрического отделения поликлиники:

+375 (1646) 2-33-11

Приемная главного врача:
8:00-17:00 +375(1646) 2-39-83
Приемный покой:
17:00-8:00 +375(1646) 2-39-38
Телефон доверия
Отдел кадров
+375 (1646) 6-29-48
e-mail: rtmognc@brest.by

Насилие в семье. Куда обращаться? Условия оказания услуги "кризисной" комнаты

ВСЕ ПАРЫ И СЕМЬИ СПОРЯТ, НО СПОР МОЖЕТ ПЕРЕРАСТИ В ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ, ЕСЛИ ВАШ ПАРТНЕР ВЫБИРАЕТ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА.

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ – это система поведения одного человека для сохранения власти и контроля над другим человеком.

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ – это нарушение прав человека!

Согласно Всеобщей Декларации прав человека, которая была принята Организацией Объединенных Наций в 1948 году, все люди (женщины, дети, мужчины) имеют право на жизнь

БЕЗ НАСИЛИЯ.

Насилие в семье – умышленные действия физической, психологической, сексуальной и экономической направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и психологические страдания. В супружеских или партнерских отношениях могут присутствовать как все виды насилия, так и некоторые из них. Как правило, если мужчина ударил женщину один раз, он не останавливается на этом. Он использует любой повод для того, чтобы вести себя таким образом. Даже если он не найдет никакой причины, он сделает это. Дело не в женщине, а в том, как он привык себя вести и разрешать конфликты.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

  • Узнайте номера телефонов и адреса социальных центров, специалистов, которые могли бы оказать психологическую, юридическую и медицинскую помощь, а в случае необходимости и укрытие.
  • Соберите ключи от квартиры, документы, если есть возможность – деньги, а также самые необходимые вещи: одежду, лекарства (свои и детей). Спрячьте их в доступном, но безопасном месте – у родственников или знакомых.
  • Договоритесь с надежными соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат характерные крики из квартиры.
  • Не грозите уходом понапрасну. Помните, сначала нужно действовать. Если вы будете лишь угрожать, вам никто не поверит – и в первую очередь вы сами потеряете веру в способность осуществить свое намерение.
  • Заранее договоритесь с родственниками, друзьями или знакомыми о предоставлении убежища. Не убегайте из квартиры в чем есть, неподготовленный побег вынудит вас в скором времени вернуться. Это для вас невыгодные условия.
  • Постарайтесь принять все меры, чтобы свидетелями (а тем более – жертвами) насилия не стали дети.
  • Если насилие в отношении вас или детей уже совершено, постарайтесь рассказать о нем как можно большему количеству людей: сослуживцам, родственникам, друзьям – впоследствии они могут стать вашими свидетелями в суде.
  • В случае причинения побоев, сексуального насилия и необходимо написать заявление в милицию, пройти освидетельствование в медицинском учреждении (обратитесь, например, в травматологическое или гинекологическое отделение).

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТ НАСИЛИЕ – ПРЕСТУПНИК, И ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

ГУ «Ганцевичский территориальный центр социального обслуживания населения»

Отделение социальной

адаптации и реабилитации

ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, МУЖЧИНЫимеют право жить БЕЗ НАСИЛИя

г. Ганцевичи


Насилие в семье: куда обращаться

В целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии (ставших жертвами торговли людьми, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в ГУ «Ганцевичский ТЦСОН» функционирует «кризисная» комната.

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный.

Любой гражданин может обратиться самостоятельно или по направлениям управления по труду, занятости и социальной защите Ганцевичского райисполкома, отделов по образованию, внутренних дел райисполкома, учреждения здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница», других государственных органов и организаций.

Справки по телефону: 6 40 45, 6 40 40

Наш адрес: г.Ганцевичи, ул. Матросова, д.64Б.

Время работы: понедельник – пятница с 8.00 – 13.00 и с 14.00 – 17.00

Внерабочее время, выходные и праздничные дни обращаться

по телефону: 8 029 9681820 или в дежурную часть

отдела внутренних дел райисполкома по телефону: 102.

Вам анонимно и бесплатно окажут психологическую, социальную, юридическую помощь.

В Республике Беларусь работает бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8 801 100 8 801

Создан сайт www.ostanovinasilie.org , где можно получить информацию по теме домашнего насилия, пройти тест.

Помните! Вы не одиноки – есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас.

ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Как использовать QR-код:

  1. Возьмите мобильный телефон с камерой
  2. Запустите программу для сканирования кода
  3. Наведите объектив камеры на код
  4. Получите информацию!

Памятка «Условия оказания услуги «кризисной» комнаты»

«Кризисная» комната – специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Целью «кризисной» комнаты является предоставление временного приюта и оказание помощи (социальной, психологической, юридической и иной помощи) жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия (женщинам, в том числе с несовершеннолетними детьми), террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За оказанием услуги граждане обращаются в государственное учреждение «Ганцевичский территориальный центр социального обслуживания населения» самостоятельно или по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Ганцевичского районного исполнительного комитета, отделов образования, спорта и туризма, внутренних дел райисполкома, учреждения здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница», других государственных органов и организаций.

Для заключения договора оказания социальных услуг граждане представляют письменное заявление и документ, удостоверяющий личность. В случае экстренной необходимости в получении услуги и отсутствия у гражданина документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуги, оказываются на кратковременный период решения вопросов о предоставлении места проживания.

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. В период круглосуточного пребывания граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем. В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

Покупка лекарственных средств и других предметов, необходимых гражданам в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

Информацию можно получить в ГУ «Ганцевичский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.Ганцевичи, ул. Матросова, д.64Б, кабинет №2 или по телефонам 64040, 64045, 80299681820(велком).

Мы на карте